Экономический аспект образования в облаках

 
 

В своей простейшей форме, пользователи облачных вычислений могут избежать капитальных затрат на оборудование и программное обеспечение, оплата поставщиков лишь за те услуги которые они используют. Другие преимущества включают предполагаемые низкие барьеры входа, общую инфраструктуру и затраты, низкие расходы на управление, и немедленный доступ к широкому спектру приложений. Важно отметить, что услуги облачных вычислений масштабируемые и эластичные. Если вам нужно больше, вы платите за него. Когда вам нужно меньше, вы не платите. Качество услуг обеспечивается посредством соглашений об уровне обслуживания, и потребители могут расторгнуть контракты в любое время. При поставке этих возможностей изменить давнюю потребность построить его мощность (для вычислительных циклов, хранения и пропускной способности) в случае, если такой мощности не требуется. Успешный источник гибких облачных сервисов позволяет некоторым ИТ затратам вести себя как варьируемые затраты, которые могут быть более легко управляемым или даже снизится. Кроме того, варьируемые затраты могут быть более тесно связаны с программными целями, рассчитанные и назначенные на общее благо, или сферы, где они возникли.

Кроме того, расходы на облачные инфраструктуры, платформы, приложения и услуги, вероятно, будет ниже, чем сопоставимые затраты на размещение на территории кампуса. Облачные инфраструктуры, например, часто зависит от крупномасштабных, внедренный с высокой степенью автоматизации и зеленых объектов. Способность провайдеров облака управлять поставками аппаратного обеспечения, тарифами на коммунальные услуги, а также расходами с недвижимостью, способностью заменить капитал для рабочих, делает маловероятным, что высшее образование может конкурировать по стоимости.

Несмотря на эти положительные предложения, что облачные сервисы растут в сложности, затраты по сделке (контракту разработки, мониторинга и администрирования) вряд ли остаются на низком уровне, а затраты на переключение могут стать достаточно высокими. Кроме того, переход к управлению смешанного портфолио из текущих условий и на основе облачных услуг, вероятно, потребуют новые подходы к оценке риска и производительности ИТ-услуг. Многие аналитики добавляют назидательные истории от продавца, потенциал, который усугубляет риск роста затрат как облачные вычисления созревают. Наконец, ИТ-организации колледжей и университетов, вероятно, продолжат показывать необходимость интеграции инфраструктуры, приложений и услуг таким образом, укрепить бренд учреждения, самооценку, и стремления. Учреждение также будет продолжать нести ответственность за управление идентификацией и доступом, ответственности, которая будет расти в размерах, сложности и стоимости как взаимосвязь между физическим и виртуальным множеством организаций.

Экономика облачных вычислений окончательно еще не ясна. Значительное количество неизвестного присутствует, а эмпирические данные пока еще не доступны. Тем не менее, экономический потенциал облачных вычислений показывает, что все лидеры учебных заведений уже сейчас начинают оценивать, тестировать и экспериментировать, чтобы раскрыть эти экономические аспекты. Как и в большинстве ИТ-инноваций, новые предложения, не будут универсально более рентабельными. ИТ и бизнес-лидеры должны будут определить, какие приложения имеют смысл и при каких условиях.

Информация также доступна на: Украинский